前提: SCP-JPの最高管理者はCheshireCheese氏です。しかし現在氏は長らく活動をしておらず、現在SCP-JPは実質的に最高管理者不在の状況にあります。また、後述するように現在完全ではありませんが、SCP-JPはProサイトと同等の待遇を受けており、それは本来ならば最高管理者がプロアカウントでなければならない所を他の管理者のプロアカウントによって特例を受けている状態になります。
背景: 現在SCP-JPは下記のスレッドでも記しているようにファイルストレージが制限されている状態にあります。
【緊急】SCP-JPに画像等ファイルがアップロードできなくなっている件について
以前にも同様の事がありました。しかし本件においてはこの問題を解決する上で大きな決断を迫られる事となりました。
上記のスレッドで示される状況への対応及び今後のWikidotとの交渉においてスムーズに進められるようSCP-JPの最高管理者を改めて決める必要が生れました。
本題: SCP-JPの最高管理者を移行してもらうユーザとしてy33r41氏を推薦します。氏はスタッフ歴が長くまたプロアカウントを所有している為、最高管理者に相応しいと考えているからです。
本提案について他のスタッフより賛否のご意見をお願いします。
可決条件: 下記条件が2つ共満たされた時
- 他スタッフの半数以上の賛成
- y33r41氏からの最高管理者就任の意思の確認
期限: 09/30
可決された場合の動き: SCP-JPサイトメンバに賛否を問い、そこでも可決されればWikidotに対しSCP-JP最高管理者の権限をy33r41氏に移行してもらうよう交渉する。