2019/12/8の20時19分から12/9の0時36分にかけて、to2to2 does not match any existing user name氏により36件のポストが行われました。そして、そのすべては既存記事への批評でした。
当該メンバーについては、すでにこちらとこちらでスタッフポストによる注意を受けており、1日に15件を超える批評を行わないように指示されています。また、今回は途中でこちらのポスト及びほぼ同文のPMによって中止を求められているにもかかわらず、批評が進行しました。ただし、これについてはポストに気付いていなかっただけの可能性があります。
本件はスタッフの指示を無視した行為であって、「サイトルール:スタッフとの関わり:2.スタッフに対する義務:3.指示」に抵触する行為です。
従って、氏にサイトルール上の処分として、今後スタッフの指示には従うよう警告を行うことを提案します。
補足ですが、氏については一日15件という制限以下ではありますが本件まで継続して批評を行っており、これに対し一般メンバーからも批評頻度を下げたほうがよいとの声がありました。これに対してはこちらのスレッドで指示が出されています。なお、この指示自体は本件の直後に出されたものであり、本件はこの指示に対する違反ではありません。
このスレッドではサイトでの処分議論の前段階として、意見の募集を行います。期限は12/15 23:59までとします。
批評に対するご意見・ご質問で返信が必要なものにつきましては、ディスカッションで返信の形で投稿いただいたうえで、PMにご一報ください。SB3のフォーラムは追っていませんので、ディスカッションへの投稿だけだと気づけない場合がございます。