9月17日にYS_GPCRさんが作成した追憶のアディトゥムのテーマについて、以下のカスタムテーマに関するポリシー違反が確認されました。
- スタッフによる査読を経ずに投稿された
- 翻訳が十全でない
上記の事実により、以下の方針及び文面でスタッフポストによる指摘を行いました。
YS_GPCR さん
2020年8月24日より施行されているカスタムテーマに関するポリシーには、themeカテゴリの記事翻訳に関して以下の通り定められています。
他支部で作成・投稿されたテーマページを翻訳・投稿したい場合、翻訳が終了したらサイトスタッフに査読を依頼してください。査読を受けずに投稿することはできません。
サイトスタッフは、そのテーマがSCP-JP独自の仕様に対応しているか、翻訳は十全であるかなどを確認し、問題がなければ翻訳ページの投稿を許可します。
しかし、このテーマページの投稿に際してサイトスタッフが査読を行った事実を把握できず、また翻訳も十全なものということはできないと判断されました。
このページについては削除等は行わず、要翻訳タグを付与して改訳を募集させていただきますが、以後許可なくthemeカテゴリにページを投稿することはおやめいただきますようお願い致します。
このポストはスタッフポストであるため、返信は不要です。
Administrator & Software Engineer of SCP-JP