記録 - tngr95
Dr_Kasugai 11 Mar 2022 12:13
2022/3/10、氏は翻訳作品『The Gate Opens』に対し、翻訳元の記事に当時付与されていなかったタグ「ギアーズ博士」を追加しました。タグ専任チームはタグの妥当性を再検討し、タグ自体は付与されたままに留める判断を下したうえで、3/11に以下のスタッフポストをディスカッション欄に投稿しました。
スタッフポスト
こんにちは、tngr95さん。タグ専任チームのDr_Kasugaiです。
先日“ギアーズ博士”のタグを付与されていましたが、現時点では、元記事にこのタグは付与されていません。タグ専任チームの側で協議した結果、タグの付与が妥当であると判断されたため、このタグはそのまま残すことにしました。
ただし本来は、元記事にないタグを付与するには、一定の手続きを踏む必要があります。今後は以下いずれかの方法を取るようにしてください。
- 「タグに関わる質問、報告スレッド」などでタグ専任チームに連絡し、付与の検討を依頼する。スタッフ側で協議を行い、妥当だと判断されたならば、こちらでタグを編集いたします。
- ディスカッション欄などでタグの追加を提案し、賛意を得られたならばスタッフ許可を得て編集する。この場合、聴取期間は1~2週間ほど設けるといいでしょう。
また、ページのタグを編集した際は、そのページのディスカッション欄で編集内容を報告する義務がありますので、ご注意ください。
以上をご確認いただけましたら、改めてタグガイドの再読をお願いします。
これに対し、氏からは以下の返答がありました。
確認いたしました。お手数をおかけし申し訳ありません。