サイトスタッフ各位に、以下の対応検討についてご意見をお願いいたします。
対応検討
xiaohuihui1217さんに警告処分を提案します。
2024/10/19、サイトメンバーからの連絡があり、xiaohuihui1217さんの著者ページに
AceAttackAssassinさんの名前が共著者として掲載されていることが報告されました。両氏にPMで内容を確認したところ、
AceAttackAssassinさんからは共著に協力していない旨が、
xiaohuihui1217さんからは実際は共著ではないことを認識している旨が報告されました。
根拠
今回の行為は、サイトルールおよびガイドの以下の項目に違反するものと考えられます。
第2項 【大人な振る舞い】
第3項 【攻撃的行為の禁止】
今回の件についてはAceAttackAssassinさんに事前の連絡を行っていない点、
AceAttackAssassinさんが共訳者として名前を上げられたことに対して不信感を抱いている点、ライセンス情報に対する混乱を生む点から問題であると考えます。
従ってxiaohuihui1217さんに対して警告処分を行うべきと考えます。
手続き
本スレッドは、SCP-JPサイトに処分議論スレッドを作成する前の事前協議スレッドです。本スレッドはサイトスタッフ憲章の以下の項目に則って設置されました。
- サイトメンバーの処分:1.処分議論スレッド:3.事前協議: フォーラム外にて、スタッフ間での事前協議が行われる場合があります。
本スレッドの期限は2025/03/07 23:59までとし、管理者の過半数の賛成か、スレッドの期限を迎えた時点で明確な反対がない場合、本サイトにて処分議論を行います。
議論の内容によっては、本スレッドの期限は延長される可能性があります。