削除記事の復帰 - SCP-944-JP
Forum
» 利用停止 / [利用停止] 問い合わせ対応
» 削除記事の復帰 - SCP-944-JP
削除記事の復帰 - SCP-944-JP
seafield13 08 Jul 2017 01:34
今回の場合はスタッフへ連絡があり、協議の上であったため自主削除記事の再復帰が認められたケースですね。
以下の4点が協議の上での重要な論点だったと思います。
- 以前の投稿に際してある程度フィードバックがされていた
- 元の作品が低評価ではなかった
- そのため再投稿にあたってフィードバックを受けることをパスしても問題なさそうだった
- 本人による復帰の希望があった
今回とは別のケースを想定して、例えば評価が芳しくないまま長期間評価の変動がない記事を自主削除した場合、復帰にあたっては、投稿する前に下書きフォーラムなどで再びフィードバックを受けることをスタッフとしてお願いするようにしたいですね。
また、今回は本人によるバックアップからの復帰でしたので、新たな作品の投稿とよく似た性質だと思います。
もしこれがスタッフへのバックアップからサルベージして再び記事を設置することの要請だったならば、お応えできないことだったと思います。なぜならば、基本的に完全削除という行為を取り消すことはWikidotの仕様上無理だからですね。
a.k.a. 鬼食料理長
以下文面でポストします。よろしいでしょうか。
スタッフ・ポスト
当記事についてはtutujiさんより要請があったため、再投稿を許可いたしました。
以下の点を満たしていたため、今回の事案はサイトルールおよびガイドラインに違反しないとの判断です。
- 元の作品が低評価ではなく、削除事由が評価のリセットなどではなかった点
- 以前から当該記事にはある程度フィードバックがあった点
- したがって再投稿にあたり下書きスレッドの利用をパスしても問題ないと判断できる点
- 本人による復帰の希望があった点
- 本人によりバックアップが取られていた点
wikidotの仕様上、完全削除となった記事のサルベージは不可能です。また、低評価削除対象となった記事の評価をリセットする目的での再投稿も認められません。
今後も不明な点などございましたら、スタッフまでお知らせください。以上です。
18時48分ポストしました。
オッケーです
どこのスレッドにポストするべきかと考えると、記事作成報告ですね。
a.k.a. 鬼食料理長
/forum/t-2612388/scp-944-jp#post-