≡
SirayamaKazuhiko氏(5 hours)のSCP-789-JPはコールドポストされ、短期間で15リビジョンの改稿が行われました。
本来ならば、このような改稿を防止するために下書きフォーラムが存在します。
また、削除のガイドラインのFAQにあるように 「Q: 低評価になったが記事を改稿したい」に沿って、一旦引き下げて下書きスレッドでフィードバックを受けるように指示するべきだと思います。他のスタッフの意見を聞かせてください。
a.k.a. 鬼食料理長
賛成です。 投稿後に大規模な改稿を繰り返すのは、未完成記事を投稿しているのと実質的に大差ないと思います。
本人もディスカッションで改稿の意思を表明しているので、支持に賛成です。
ディスカッションに書き込みました。
SirayamaKazuhikoさん、
下書きフォーラムなどで他のメンバーからの意見や改善案などの情報交換を行っていない記事を投稿し、その記事を短期間での連続の大規模な改稿を行うことはお控えください。このWikiは完成した記事の投稿が求められています。
削除のガイドラインのQ&Aの「Q: 低評価になったが記事を改稿したい」の項にある通り、連続の大規模改稿を行うより、改稿の後に再投稿をすることをお勧めしております。また、再投稿に際しては、下書きフォーラムなどを利用し十分に改善ができたと判断できた場合に再び投稿していただくようお願いします。
kyon824さん
削除されるまではここで修正していくことが可能なので、下書きスレッドで意見を頂戴するのは削除されてからがいいと思います。
削除のガイドラインにある通り、原則として改稿のための削除通知の猶予期間の延長は認められません。また、ページごとのディスカッションはページの削除とともに削除されてしまいます。したがって、この記事のように下書きフォーラムが建っていない場合だと、アイディアを活かすために下書きフォーラムの作成を誘導するべきです。