RedHeart氏の11月2日 ~ 11月3日にかけての以下二件の批評に関して:
SCP-1105-JPでの以下の質問は、質問の体を取った主張に近いもので、仮にこの質問に答えても建設的なディスカッションにつながらないものだと思います。
突っかかるようで申し訳ないのですが、どういうことでしょうか? これを読んだ人に問いかけているのですか? それならばディスカッションでの発言やdvが既に答えていると思うのですが。
SCP-1440-JPでのディスカッションの批評について以下の箇所について:
ごめんなさい、よくわからなかったんですけど、ただの有害な植物(?)なら、現実に存在するヒアリ1の方が怖いです(その程度しか恐ろしくないです)。
端的に「よくわからなかった」ならば批評のポリシーに沿ったポストであると思いますが、ルール:4に相当しますし、批評として見なくても、論点のすり替えが行われているポストであるので、建設的なディスカッションにつながらないと思います。
以上の点について、ほかのスタッフの意見を募集します。
a.k.a. 鬼食料理長