ニコニコワークショップの動画の公開とSCP-JPの公式Youtube/niconicoアカウントを作ることについて
Dr Devan 10 Dec 2017 16:05
2017年10月19日、『確保、収容、保護』ネットで話題のSCPとは!?【ニコニコワークショップ】というタイトルで行われたニコニコワークショップ放送に対してYoutubeに公開することに関してドワンゴの方の肯定的な返事をもらいました。ただ、いくつかの条件がありますので、それに関して職員の皆さんの確認と意見をお願いしたいので、スレッドを立ちました。
- コメント付きで掲載すること
- ニコニコにも動画をアップロードすること
- niconicoやニコニコ本社へのリンクを行うこと
- CCライセンスは、ENに確認した通り、番組が「創作」ではなく「ニュース・報道」的な扱いになるため、付けないこと
- 法人格があるわけではありませんが、動画のアップと出演協力の見かけ上の主体は同じにしたいためなるべくSCP-JPでアップロードすること
てなわけで、スケールが大きくなった気がしますが、SCP-JPの公式Youtube/niconicoアカウントを作ることに関しても意見をくだされば助かります。公式アカウントについては以下のことを参照してください。
紹介 | SCP財団日本支部の公式動画をアップロードするアカウントです。今回のニコニコワークショップだけではなく、だんだん財団の公式的なコンテンツを作っていきたいと思います。 | |
---|---|---|
担当 | Dr Devan |